RECETAS: Galletitas sin gluten
Tras mucho tiempo, hoy decidimos preparar galletas para merendar, con ingredientes de primera calidad, el resultado no podía ser otro:
Empecé con 8 años a hacer cosas de repostería, y reconozco que es algo que me encanta y tenia un poco abandonado.
En unos 30 minutos están hechas.
A continuación , os cuento los ingredientes y pasos a seguir para su realización :
-250 gr Panela eco
-500 gr Harina semi integral de arroz ( sin gluten)
-200 gr de aceite de coco eco
ANTES DE EMPEZAR, se requiere mucha tranquilidad, amor y dedicación para realizarlas. Hoy me ayudaron dos cocineros muy especiales, mis minicheffs Lara y Abel.
Manos bien limpias, todos los ingredientes y utensilios a mano y empezamos.
2°)- Agregar la harina y amasar
3°)- Incorporar el aceite de coco y seguir amasado.
4°)- Se puede agregar algún sabor, en este caso he separado la masa en la mitad; a una parte le he agregado cacao y a otra Orzo( Cereales). Se podría agregar café, coco rallado, vainilla, canela......
5°)- Amasar y mezclar bien la masa con el sabor elegido. Yo lo sumas con mis manos, hasta que este todo uniforme.
6°)- Hacer bolitas y aplastar hasta una altura no muy gruesa, poner los moldes sobre la masa, procurando que el grosor de las galletas sea el mismo.
7°)-Colocar las figuras en una bandeja de horno, deja espacio entre ellas, ya que crecen en el horno.
8°)- Hornear durante 15 minutos años 150°
9°)- Dejar que se enfríe.❄
10°)- Buen provecho 😋😋😋😋
*Para personas que no coman huevo, pueden emplear harina de tapioca.
Por Natalia Car Pe y sus mini-cheffs👩👧👦
natacarpeconsulta@gmail.com
Empecé con 8 años a hacer cosas de repostería, y reconozco que es algo que me encanta y tenia un poco abandonado.
En unos 30 minutos están hechas.
A continuación , os cuento los ingredientes y pasos a seguir para su realización :
GALLETITAS SIN GLUTEN
INGREDIENTES:
-2 huevos-250 gr Panela eco
-500 gr Harina semi integral de arroz ( sin gluten)
-200 gr de aceite de coco eco
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| Ingredientes comprados en bioTrèmol | 
UTENSILIOS:
-bol grande ( si haces varios sabores, uno por sabor)
-cuchillo.
- moldes de figuritas
- papel de horno
-rejilla de horno
- presentar el horno a 180°
ANTES DE EMPEZAR, se requiere mucha tranquilidad, amor y dedicación para realizarlas. Hoy me ayudaron dos cocineros muy especiales, mis minicheffs Lara y Abel.
Manos bien limpias, todos los ingredientes y utensilios a mano y empezamos.
PASOS A SEGUIR:
1°)- Mezclar los huevos con la Panela en un bol grande.2°)- Agregar la harina y amasar
3°)- Incorporar el aceite de coco y seguir amasado.
4°)- Se puede agregar algún sabor, en este caso he separado la masa en la mitad; a una parte le he agregado cacao y a otra Orzo( Cereales). Se podría agregar café, coco rallado, vainilla, canela......
5°)- Amasar y mezclar bien la masa con el sabor elegido. Yo lo sumas con mis manos, hasta que este todo uniforme.
6°)- Hacer bolitas y aplastar hasta una altura no muy gruesa, poner los moldes sobre la masa, procurando que el grosor de las galletas sea el mismo.
- Si no tienes moldes, haz un curro con la masa cortandolo rodajas, todas del mismo grosor.
7°)-Colocar las figuras en una bandeja de horno, deja espacio entre ellas, ya que crecen en el horno.
8°)- Hornear durante 15 minutos años 150°
9°)- Dejar que se enfríe.❄
10°)- Buen provecho 😋😋😋😋
*Para personas que no coman huevo, pueden emplear harina de tapioca.
Por Natalia Car Pe y sus mini-cheffs👩👧👦
natacarpeconsulta@gmail.com






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