RECETAS: Galletitas sin gluten

Tras mucho tiempo, hoy decidimos preparar galletas para merendar, con ingredientes de primera calidad, el resultado no podía ser otro:
 Empecé con 8 años a hacer cosas de repostería, y reconozco que es algo que me encanta y tenia un poco abandonado.

En unos 30 minutos están hechas.

A continuación , os cuento los ingredientes y pasos a seguir para su realización :

GALLETITAS SIN GLUTEN


INGREDIENTES: 

-2 huevos
-250 gr Panela eco
-500 gr Harina semi integral de arroz ( sin gluten)
-200 gr de aceite de coco eco
Ingredientes comprados en bioTrèmol 

UTENSILIOS:

-bol grande ( si haces varios sabores, uno por sabor)
-cuchillo.
- moldes de figuritas
- papel de horno
-rejilla de horno
- presentar el horno a 180°




ANTES DE EMPEZAR, se requiere mucha tranquilidad, amor y dedicación para realizarlas. Hoy me ayudaron dos cocineros muy especiales, mis minicheffs Lara y Abel.
Manos bien limpias, todos los ingredientes y utensilios a mano y empezamos.

PASOS A SEGUIR:

1°)- Mezclar los huevos con la Panela en un bol grande.

2°)- Agregar la harina y amasar

3°)- Incorporar el aceite de coco y seguir amasado.

4°)- Se puede agregar algún sabor, en este caso he separado la masa en la mitad; a una parte le he agregado cacao y a otra Orzo( Cereales). Se podría agregar café, coco rallado, vainilla, canela......

5°)- Amasar y mezclar bien la masa con el sabor elegido. Yo lo sumas con mis manos, hasta que este todo uniforme.

6°)- Hacer bolitas y aplastar hasta una altura no muy gruesa, poner los moldes sobre la masa, procurando que el grosor de las galletas sea el mismo.

- Si no tienes moldes, haz un curro con la masa cortandolo rodajas, todas del mismo grosor.


7°)-Colocar las figuras en una bandeja de horno, deja espacio entre ellas, ya que crecen en el horno.

8°)- Hornear durante 15 minutos años 150°




9°)- Dejar que se enfríe.❄

10°)- Buen provecho 😋😋😋😋


*Para personas que no coman huevo, pueden emplear harina de tapioca.


Por Natalia Car Pe y sus mini-cheffs👩‍👧‍👦

natacarpeconsulta@gmail.com

Comentarios